• 川芎油.jpg

天然香料

产品名称:当归油A01

拉丁名:Ligusicum chuanxiong Hort

功能简介:活血行气,润肠通便.用于月经不调,闭经痛经,腹痛,风湿痹痛,跌扑肿痛,抗衰老,提高免疫,美白祛斑的功效。

分享到
  • 产品简介
  • 用法与用量
  • 质量指标
【原    料】本品为伞形科植物当归Ligusicum chuanxiong Hort.的干燥根。
【生产工艺】采用超临界二氧化碳(CO2)萃取-分离-精制专有技术生产。

【主要成分】含α-蒎烯、月桂烯、藁本内酯、新当归内酯、β-罗勒烯、维生素B12、阿魏酸以及多种氨基

            酸和微量元素等成分。

【性    状】红棕色至棕色液体,有令人愉快的持久的当归特征香气。

【产品特性】本品主要成分为藁苯内酯,有效成分浓度高,具有当归完整天然香气,头香好,留香长,香

            气纯正浓郁,溶于乙醇和植物油,有活血行气、润肠通便的功能。用于月经不调,闭经痛经,

            腹痛,风湿痹痛,跌扑肿痛及心血管类中成药主要成分等。

【气味强度】1:50,即每克当归油的香气和风味等相当于纯原粉(当归)50克。
【应用剂型】注射剂,丸剂,胶囊剂
【应用领域】食品,医药,保健品,日化,化妆品

【用途实例】主要用于: 

            1、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等食品的调香和调味;

            2、美白祛斑等化妆品、SPA、香薰香疗产品中;
            3、烟草等的调香;

            4、中成药及保健食品。

【包    装】 内包装为PE 瓶或桶包装, 净重.: 5Kg, 10KG, 25KG; 外包装为纸箱或纸板桶.
【储    存】 封闭容器中, 低温避光保存.,在此条件下保质期为2年。

使用时根据其拟添加的对象特点采用合适的添加方法. 例如, 用作食品香料时可直接用植物油稀释或乳

化均质后加入;用于化妆品,用适当的助溶剂溶解后添加。添加量主要依据不同产品的香气要求和功能

要求而定,参考用量:化妆品及香薰香疗0.001%~0.05%; 熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等

0.01~1.0%。


项  目 规   格 检 测 方 法
提取方法 超临界二氧化碳(CO)萃取
/
提取介质 99.9%食品级二氧化碳
/
灭菌方法 超临界灭菌 /
外 观 棕色至红棕色油体
视觉
气 味  具有令人愉快的持久的当归特征香气
嗅觉
溶解性  在水中微溶,加热条件下可溶于脂肪油和脂溶性有机溶剂中
视觉
藁苯内酯含量  20%-25% 
HPLC
水份含量 ≤0.5%
Karl Fischer
比重/d425 0.9700~0.9850
/
折光/n20 1.4750~1.4950

/

溶剂残留
气相色谱
重金属 < 10 ppm
原子吸收
农药残留  无
气相色谱

天然香料推荐

  • 鼠尾草酸

  • 迷迭香酸

  • 木香油

  • 生姜提取物5-30%

  • 生姜精油

  • 当归油A01

  • 当归油A02

  • 川芎油A20

  • 川芎油A10

  • 苍术油

  • 檀香精油

  • 八角茴香油

  • 白芷油树脂

  • 白芷油

  • 水溶姜油

  • 水溶生姜提取物

  • 姜油

  • 辣椒精,无色油溶

  • 姜油树脂

  • 液体姜辣素

  • 迷迭香精油

  • 辣椒精,无色水溶

  • 花椒油

  • 胡萝卜籽油

  • 桂皮油

  • 丁香花蕾油

1 6 2 3 5

在线客服 香精香料部 食品部 日化部 医保部 客服部