• 2.JPG

中药用油

产品名称:白芷油

拉丁名:Angelica dahurica (Fisch.ex Hoffm.)Denth.et Hook. f

功能简介:散风除湿,通窍止痛,消肿排脓.用于治疗感冒头痛,眉棱骨痛,鼻塞,鼻渊,牙痛,带下,疮疡肿痛等.

分享到
  • 产品简介
  • 用法与用量
  • 质量指标
【原    料】 本品为伞形科植物白芷Angelica dahurica (Fisch.ex Hoffm.)Denth.et Hook. f.的干燥根。
【生产工艺】 采用超临界二氧化碳(CO2)萃取-分离-精制专有技术生产。
【主要成分】 含呋喃香豆素比克白芷素、比克白芷醚、氧化欧前胡素等。
【性    状】 红棕色液体,温度降低时会有部分内酯物质析出,有令人愉快的持久的白芷特征香气。

【产品特性】 本品主要为挥发油,香气纯正浓郁,令人愉快,溶于乙醇和植物油,并具有较强的白芷的药香,

             有散风除湿、通窍止痛、消肿排脓的功能。用于治疗感冒头痛,眉棱骨痛、鼻塞,鼻渊,牙痛,

             带下,疮疡肿痛等。

【气味强度】 1:100即每克白芷油树脂的香气和风味相当于纯原粉(白芷)100克。

【应用剂型】 液剂,粉剂,片剂,丸剂,胶囊剂

【应用领域】 食品,医药,保健品,日化,化妆品
【用途实例】 主要用于: 

             1、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等食品的调香和调味;
             2、美白祛斑等化妆品、SPA、香薰香疗产品中;
             3、烟草等的调香;
             4、中成药及保健食品。

【包    装】 内包装为PE 瓶或桶包装, 净重.: 5Kg, 10KG, 25KG; 外包装为纸箱或纸板桶.
【储    存】 封闭容器中, 低温避光保存,在此条件下保质期为2年。


使用时根据其拟添加的对象特点采用合适的添加方法. 例如, 用作食品香料时可直接用植物油稀释或

乳化均质后加入;用于化妆品,用适当的助溶剂溶解后添加。添加量主要依据不同产品的香气要求和

能要求而定,参考用量:化妆品及香薰香疗0.001%~0.05%; 熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食

品等0.01~1.0%。


项 目 规 格 检 测 方 法
提取方法 超临界二氧化碳(CO2 )萃取
/
提取介质 99.9%食品级二氧化碳
/
灭菌方法 超临界灭菌 /
外 观 红棕色油体, 温度降低时会有部分内酯物质析出
Visual
气 味  具有令人愉快的持久的白芷特征香气
Organoleptic
溶解性 在水中微溶,加热条件下可溶于脂肪油和脂溶性有机溶剂中
Visual
水份含量  0.5%~1.0%
Karl Fischer
比重/d425 0.9550~0.9800
/
折光/n20  1.4855~1.4990

/

溶剂残留
气相色谱
重金属 < 10 ppm
原子吸收
农药残留
气相色谱

中药用油推荐

  • 香附油

  • 蛇床籽油

  • 牛蒡籽油

  • 木香油

  • 厚朴油

  • 当归油A02

  • 当归油A01

  • 川芎油A20

  • 川芎油A10

  • 苍术油

  • 白芷油树脂

  • 白芷油

1 6 2 3 5

在线客服 香精香料部 食品部 日化部 医保部 客服部