• 川芎油.jpg

中药用油

产品名称:川芎油A10

拉丁名:Ligusicum chuanxiong Hort

功能简介:活血行气,去风止痛.用于月经不调,闭经痛经,腹痛,胸胁刺痛,跌扑肿痛,头痛,风湿痹痛等.

分享到
  • 产品简介
  • 用法与用量
  • 质量指标
【原    料】本品为伞形科植物川芎Ligusicum chuanxiong Hort的干燥根茎。
【生产工艺】采用超临界二氧化碳(CO2)萃取-分离-精制专有技术生产。

【主要成分】含生物碱、阿魏酸、4-羟基-3-丁基酞内酯、大黄酚、瑟丹酸、川芎嗪(四甲基吡嗪)及

            异亮氨缬氨酸酐、内酰胺等。

【性    状】淡棕色至红棕色液体。有令人愉快的持久的川芎特征香气。

【产品特性】本品主要为挥发油,香气纯正浓郁,令人愉快,溶于乙醇和植物油,并具有较强的川芎

            的药香,有活血行气、去风止痛的功能。用于月经不调,闭经痛经,腹痛,胸胁刺痛,

            跌扑肿痛,头痛,风湿痹痛等。

【气味强度】1:20即每克川芎油的香气、风味等相当于纯原粉(川芎)20克。
【应用剂型】液剂,粉剂,片剂,丸剂,胶囊剂
【应用领域】食品,医药,保健品,日化,化妆品

【用途实例】主要用于: 

            1、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等食品的调香和调味;

            2、美白祛斑等化妆品、SPA、香薰香疗产品中;
            3、烟草等的调香;

            4、中成药及保健食品。

【包    装】内包装为PE 瓶或桶包装, 净重.: 5Kg, 10KG, 25KG; 外包装为纸箱或纸板桶.
【储    存】封闭容器中, 低温避光保存.,在此条件下保质期为2年。

使用时根据其拟添加的对象特点采用合适的添加方法. 例如, 用作食品香料时可直接用植物油稀释或乳

化均质后加入;用于化妆品,用适当的助溶剂溶解后添加。添加量主要依据不同产品的香气要求和功能

要求而定,参考用量:化妆品及香薰香疗0.001%~0.05%; 熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等

0.01~1.0%。


项 目 规 格 检 测 方 法
提取方法 超临界二氧化碳(CO2 )萃取
/
提取介质 99.9%食品级二氧化碳
/
灭菌方法 超临界灭菌 /
外 观 淡棕色至红棕色油体
Visual
气 味 具有令人愉快的持久的川芎特征香气
Organoleptic
溶解性 在水中微溶,加热条件下可溶于脂肪油和脂溶性有机溶剂中
Visual
藁苯内酯含量 10%-15%
GC
水份含量 ≤0.5%
Karl Fischer
比重/d425 0.9500~0.9700
/
折光/n20 1.4850~1.4950

/

旋光/[α]D25 -3 o~-10o
/
溶剂残留
气相色谱
重金属 <10 ppm
原子吸收
农药残留
气相色谱

中药用油推荐

  • 香附油

  • 蛇床籽油

  • 牛蒡籽油

  • 木香油

  • 厚朴油

  • 当归油A02

  • 当归油A01

  • 川芎油A20

  • 川芎油A10

  • 苍术油

  • 白芷油树脂

  • 白芷油

1 6 2 3 5

在线客服 香精香料部 食品部 日化部 医保部 客服部