• 丁香油.jpg

天然香料

产品名称:丁香花蕾油

拉丁名:Eugenia caryophyllata Thunb

功能简介:抗氧化,抗菌,消炎及防腐功能,是良好的天然防腐及抗氧化剂.

分享到
  • 产品简介
  • 用法与用量
  • 质量指标

【原    料】桃金娘科植物丁香Eugenia caryophyllata Thunb.的干燥花蕾(公丁香),品质好,质

            量稳定。

【生产工艺】干的丁香花蕾经低温粉碎后,采用超临界二氧化碳(CO2)萃取-分离-精制技术生产。
【主要成分】丁香酚、乙酸丁香酚酯、β-石竹烯等。
【性    状】浅棕黄色到棕红色油状液体,具有浓郁的丁香特征甜香和特征味道。

【产品特性】本品具有浓郁的纯正的丁香花蕾甜气,其特征香气成分乙酸丁香酚酯含量远高于普通的丁

            香油。在70%的乙醇中溶解度为1:2(V/V)左右,易溶于大多数植物油和矿物油中。该产

            品具有很好的抗氧化、抗菌、消炎及防腐功能,是良好的天然防腐及抗氧化剂。

【气味强度】1:15,即每克丁香花蕾油的香气和风味等相当于纯原粉15克。
【应用剂型】液剂,粉剂,片剂,丸剂,胶囊剂
【应用领域】食品,医药,保健品,日化,化妆品

【用途实例】主要用于:

            1、饮料、酒、食品调味料等软食品中;

            2、化妆品、SPA、香薰香疗、牙膏及香皂等日化香精中;

            3、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品及糖果等的食品调香和调味中;

【包      装】 内包装为HDPE 瓶或桶包装, 净重.:  5Kg, 10KG, 20KG; 外包装为纸箱或纸板桶.
【储      存】 封闭容器中, 低温避光保存。在封闭容器中, 低温避光条件下保质期为2年.

使用时根据其拟添加的对象特点采用合适的添加方法。例如,用作食品香料时可直接用植物油稀释后加

入; 用于酒类时直接添加少量或溶于乙醇后再适量添加; 用于化妆品、香皂等日化产品时,用适当的助

溶剂溶解后添加。添加量主要依据不同产品的香气及功能要求而定,参考用量:软食品0.001%-0.01%; 

日化洗护产品等0.001%-0.01%; SPA、香薰香疗0.1%-1%; 熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等

0.005-0.05%;糖果0.01%-0.1%,胶姆糖0.05-0.2% 调味料0.05-0.1%,腌渍水果0.05-0.1%。

项  目 规   格 检  测 方 法 
提取方法 超临界二氧化碳(CO2 )萃取
/
提取介质 99.9%食品级二氧化碳
/
灭菌方法 超临界灭菌 /
外 观  浅棕黄色到棕红色油状液体
Visual
气 味 具有浓郁的丁香特征甜香味
Organoleptic
溶解性  在水中微溶,可与油和脂溶性有机溶剂混溶
Visual
水份含量 ≤0.5%
Karl Fischer
比重/d425 1.0370~1.0500
/
折光/n20  1.5200~1.5350

/

旋光/[α]D25 -3 o~0o
/
丁香酚 75~85%
/
溶剂残留
气相色谱
重金属 < 10 ppm
原子吸收
农药残留 < 1ppm
气相色谱

天然香料推荐

  • 鼠尾草酸

  • 迷迭香酸

  • 木香油

  • 生姜提取物5-30%

  • 生姜精油

  • 当归油A01

  • 当归油A02

  • 川芎油A20

  • 川芎油A10

  • 苍术油

  • 檀香精油

  • 八角茴香油

  • 白芷油树脂

  • 白芷油

  • 水溶姜油

  • 水溶生姜提取物

  • 姜油

  • 辣椒精,无色油溶

  • 姜油树脂

  • 液体姜辣素

  • 迷迭香精油

  • 辣椒精,无色水溶

  • 花椒油

  • 胡萝卜籽油

  • 桂皮油

  • 丁香花蕾油

1 6 2 3 5

在线客服 香精香料部 食品部 日化部 医保部 客服部