• 牛蒡子油.jpg

中药用油

产品名称:牛蒡籽油

拉丁名:Arctium lappa Linn.

功能简介:散风除湿,通窍止痛,消肿排脓,用于治疗感头痛,眉棱骨痛,鼻塞,牙痛,带下等.

分享到
  • 产品简介
  • 用法与用量
  • 质量指标

【原    料】本品为菊科植物牛蒡干燥种子,本司生产用的原料品质好,质量稳定。
【生产工艺】采用超临界二氧化碳(CO2)萃取-分离-精制专有技术生产。
【主要成分】脂肪酸等。
【性    状】淡黄色至黄色透明液体,具有清淡的牛蒡子特征香气。
【产品特性】本品具有清淡的牛蒡子特征香气,香气纯正浓郁,令人愉快;与植物油完全互溶;有散风

            除湿、通窍止痛,消肿排脓功能。
【气味强度】1:100 即每克牛蒡子油的香气和风味相当于原植物(牛蒡)100克。
【应用剂型】注射剂,丸剂,胶囊剂
【应用领域】食品,医药,保健品,日化,化妆品
【用途实例】主要用于:
            1、食品调味料;
            2、化妆品、SPA、香薰香疗。
            3、熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等的食品调香中;
            4、中成药的调香及保健食品;用于治疗感头痛,眉棱骨痛,鼻塞,牙痛,带下等。
【包    装】内包装为PE 瓶或桶包装,净重:25KG。外包装为纸箱或纸桶。
【储    存】封闭容器中,低温避光保存,在此条件下保存保质期为2年。



使用时根据其拟添加的对象特点采用合适的添加方法。例如,用作食品香料时可直接用植物油稀释后加入;

用于化妆品、香皂等日化产品时,用适当的助溶剂溶解后添加。添加量主要依据不同产品的香气要求而定,

参考用量: SPA、香薰香疗0.1%-1%;熟肉制品、方便食品、膨化食品、焙烤食品等0.01--0.05%。

项 目 规 格 检 测 方 法
提取方法 超临界二氧化碳(CO2 )萃取
/
提取介质 99.9%食品级二氧化碳
/
灭菌方法 超临界灭菌 /
外 观 淡黄色至黄色液体
Visual
气 味 具有清淡的牛蒡子特征香气
Organoleptic
溶解性 在水中不溶,可与油和脂溶性有机溶剂混溶
Visual
水份含量 ≤0.5%
Karl Fischer
比重/d425 0.91500~0.9400
/
折光/n20 1.4740~1.4800

/

旋光/[α]D25 0 o~-2 o
/
溶剂残留
气相色谱
重金属 < 5 ppm
原子吸收
农药残留 < 0.5ppm
气相色谱

中药用油推荐

  • 香附油

  • 蛇床籽油

  • 牛蒡籽油

  • 木香油

  • 厚朴油

  • 当归油A02

  • 当归油A01

  • 川芎油A20

  • 川芎油A10

  • 苍术油

  • 白芷油树脂

  • 白芷油

1 6 2 3 5

在线客服 香精香料部 食品部 日化部 医保部 客服部