• 薏米油.jpg

功能油脂

产品名称:薏苡仁油

拉丁名:Coix lacryma-jobi Linn.

功能简介:清热利湿,健脾杀虫.用于治疗黄疸,水肿,淋病,带下等,同时也有营养头发防止脱发,防止粉刺,抗紫外,嫩白皮肤,养颜,抗衰老,降血糖,抗癌,健脾,祛湿等功效.

分享到
  • 产品简介
  • 用法与用量
  • 质量指标
【原    料】本品原料为禾本科植物薏苡的种仁,又名薏仁、苡米、菩提珠等。

【主要成分】含各类脂肪油,维生素B1,亮氨酸,赖氨酸,精氨酸等以及薏苡素,薏苡多糖,磷钙,铁等

            矿物成分。

【性    状】淡黄色澄清透明液体,具有清淡的薏苡仁特征香气。

【产品特性】本品香气纯正清淡,令人愉快,溶于乙醇,与植物油完全互溶。本品具有清热利湿,健脾杀

            虫功效,用于治疗黄疸,水肿,淋病,带下等,同时也有营养头发防止脱发、防止粉刺、抗

            紫外、嫩白皮肤、养颜、抗衰老、降血糖、抗癌、健脾、祛湿等功效。

【应用剂型】 注射剂,丸剂,胶囊剂。

【应用领域】 医药,保健品,日化,个人护理品。

【安 全 性】 属于普通食品,安全;测试表明薏苡仁油对皮肤和眼睛无刺激。

【储    存】 15~25℃下密封、充氮气保存;最佳pH值:5~8。

【包    装】 内包装为HDPE 瓶或桶包装,净重:1KG,5KG,25KG。外包装为纸箱或纸桶。



可在常温下直接加入化妆品配方中,也可在40~80℃下添加到油相中。在膏霜乳液配制过程中,乳化前加

入油相中;在配制按摩精油时,可直接与其它植物油复配;作为保健食品可以直接做成液体胶囊。建议用量

0.5~100%



项 目 规 格 检 测 方 法
外 观 淡黄色透明液体
Visual
气 味  具有清淡的薏苡仁特征香气
Organoleptic
溶解性 在水中微溶,可与油和脂溶性有机溶剂混溶
Visual
水份含量 ≤0.5%
Karl Fischer
比重/d425  0.9000~0.9200
/
折光/n20 1.4650~1.4750

/

溶剂残留
气相色谱
重金属 < 5 ppm
原子吸收
农药残留 < 0.5ppm
气相色谱

功能油脂推荐

  • 茶籽油

  • 蛋黄油

  • 薏苡仁油

  • 燕麦油

  • 小麦胚芽油

  • 石榴籽油

  • 沙棘果油

  • 南瓜籽油

  • 锯齿棕榈油

1 6 2 3 5

在线客服 香精香料部 食品部 日化部 医保部 客服部